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자취생 요리

만두탕수육 10분만에 만드는 법

요리독학만렙 2020. 7. 16. 10:38

안녕하세요♥

오늘 만두탕수육을 만들어 볼게요

비싼 탕수육 최소 소짜리가 1만원이상이잖아요..
(뚂땽)

이제 저렴하게 만두로 탕수육을 만들어 먹으세요ㅋㅋ
간식으로 먹어도 좋고 반찬으로 먹어도 좋아요
간단해서 10분만에 만들 수 있답니다!

그럼 재료부터 소개해드릴게요


재료소개


냉동만두 대파 양파

 

소스 : 간장 설탕 소금 식초 (1 : 3 : 1 : 2)비율 + 물2컵
전분가루 2스푼 + 물 한컵


 

 

 

 

저는 소스 많이 먹으려고 물4컵 넣었고
2배 비율로 했어요

은근 소스를 많이 먹는 타입이라
저처럼 소스 듬뿍듬뿍먹는 분들은 2배로 해도 좋아요

 


간장 설탕 소금 식초 (1 : 3 : 1 : 2)비율 + 물2컵

소스재료를 물과 함께 섞어넣고 끓여주세요~!

 

 

 

 

 

전분가루 2스푼 + 물 한컵

걸쭉한 소스가 되기위해서 전분물이 필요해요


 

 

 

 

소스물이 끓으면 전분물을 붓고 저어주면
걸쭉한 소스가 되요

중국집에서 먹는 탕수육소스느낌으로
만들었는데 존똑!

 

 

원래는 오이 당근 양파 파인애플 등을 넣고 끓여야지 맛있는데 자취생이라 조미료로만 했어요ㅠㅠ



 

 

 

소스준비가 끝났으니 이제 야채를 준비해볼게요
파랑 양파를 샤샤샥!

 

 

기름을 많이둘르고 끓는기름에
냉동만두를 굽듯이 튀겨주어야지
만두의 삼면이 노릇노릇하게 튀겨진답니다

 

 

한 면 튀겼으면 뒤집어서 1분정도 냅둬서 튀기고~

 

 

반대쪽도 해주면 이제 거의 다 튀겨졌어요!


 

거의 다 튀겨졌으면 야채를 넣고 볶아줍니다~
벌써부터 군침....ㅠㅠ

 

 

양파가 투명해질때까지 볶아야헤요
얼른 먹고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

 

 
일부러 중국집 그릇에 담아봤어요ㅋㅋㅋㅋ
완성입니다!

저는 찍먹이라 소스는 따로 그릇에 넣어서
찍어먹었어요~

촉촉한 튀김을 좋아하시면 만두위에 소스를
부어주시면 되요ㅎㅎ

이렇게 10분만에 만두탕수육 완성‼️


오늘도 맛있게 드세요

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