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자취생 요리일기
맛있는 카레 간단하게 만드는 방법~드루와드루와 본문
안녕하세요?
오늘은 버섯카레를 만들어볼까요🥰
재료소개
카레가루 소금
양파 1/2개 당근 1/3개 표고버섯 7개 감자 2개
양파 1/2개 당근 1/3개 표고버섯 7개 감자 2개
재료를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
손질 감자는 너무 크게썰면
속이 안익고 겉이 타므로 적당한 크기로 샤샥
재료가 모두 야채여서 기름을 조금 많이 둘러주세요
사진처럼 기름을 두르면 살짝 타고
기름을 조금 더 둘러주면 타지않아요~
먼저!
딱딱하고 안익는 재료부터 익혀야지
나중에 재료들이 다 균형있게 익는답니다
그래서 감자를 먼저 볶아주세요
감자가 겉부분이 다익으면 당근을 넣어주세요
당근이 딱딱해서 잘 안익을거같지만
의외로 빨리익어서 물렁해져요
조심조심
그 다음, 양파를 넣고 반투명이 될때가지 볶아주세요
마지막으로 버섯
버섯을 맨 마지막에 넣은이유는 고기 대신 넣어서
식감을 조금이라도 더 살릴라고 마지막에 넣었어요
처음부터 달달 볶으면 수분이 다 빠져나가고
물렁해져서 덜 맛있을수도 있어요
재료가 모두 야채로 구성되어있어서,
소금을 티스푼1개~2개 정도로 간을 해주세요
취향에따라 후추를 넣어도 Okay🙆♀️
버섯도 어느정도 익었으면
야채가 잠기는게 보이는 만큼 물을 넣어주세요
물이 끓을때까지 기다리는 동안 그릇에
카레가루 2컵 물 1컵
정도의 분량을 넣고 미리 풀어주세요
바로 카레가루를 조리 중에 넣어버리면
카레가루가 덩어리지는 부분이 많아져서
밥먹을때 불편해요ㅠㅠ
반드시 미리 풀어서 넣어주세요
물이 다끓고 카레가루가 풀렸으면
카레를 넣고 걸쭉해질때가지 휘저어주세요
이때! 찌개처럼 끓게 놔두면
팬 바닥에 카레랑 재료들이 눌러붙어서
카레에서 탄맛이나요
10분간 중불에서 휘저어 주세요👏
10분이 넘어도 걸쭉해지지 않거나 카레맛이 덜난다 싶으면 카레 1컵 물 반컵을 미리풀어서 추가로 넣어주면
바로 걸쭉해지면서 카레맛이 강해져요‼️
10분뒤 버섯카레 완성
오늘도 맛있는 식사하세요😍
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