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자취생 요리일기
맛있는 미역국 끓이는 방법~다이어트에도 좋아요~! 본문
안녕하세요?
오늘 주제는
닭고기미역국을 만드는 법
입니다.
닭고기미역국의 효능은 피부와 머리카락을 윤택하게 하는 피부미용에도 효과가 있답니다.
자취생도 하는 요리니 누구나 할 수 있어요 (*´∇`)ノ
재료 소개
오뚜기 자른미역 25인분 , 닭 작은거 1마리,
다진마늘 1스푼, 맛소금 1~4티스푼(간 조절), 진간장 최대 2스푼(풍미), 참기름1스푼

먼저 마른미역을 물에 30분 불려요.
저는 오뚜기 자른미역을 사용하는데
잘리지 않은 미역경우 가위로 자르시면 됩니다!
미역먼저 불리고 닭을 마늘,대파,맛술(잡내 없애기) 넣고 30분 정도 삶으시면 시간절약이 된답니다.(*~▽~)
.
.
.
30분 뒤

물에 불린 미역의 물을 제거해주세요!

30분동안 잘 삶은 닭을 식힌 후...

먹기 좋게 잘라 줍니다.
(뜨거우면 집게나 젓가락을 사용해도 좋아요)

다음 들기름으로 달궈놓은 팬 위에 미역과 다진마늘 1스푼을 넣어 볶아줍니다.

미역이 살짝 흐물해지면 물을 미역이 푹 잠길정도로 들이 붓고 간장을 1~2스푼 까지만 넣어서
★은은한 풍미★를 올라오게 합니다.
![]() | ![]() |
물을 넣고 보글보글 끓으면 닭고기를 넣고 잘 섞이게 몇번 저어놓고 10분 정도 중불에 끓여주세요.

맛술도 1스푼 투척


어느정도 닭고기 미역국과 어우러졌으면 맛소금으로 간을 해주는데 저 정도 양으로 쪼개서 간을 봐주세요
입에 간이 맞을떄까지 저 정도 양의 소금을 1번씩 넣고 간을 맞춘다 입에 간이 안맞으면 한번더 넣고 간을 봐주기
완성!
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